勿体無い。
久しぶりに勿体無い店に出会った。
店のコンセプトや料理などに興味を持って来店してみた。
端的に言って問題点は一つ。
オペレーション。
オラがオーナーだったら、と思うほどの問題点が明確な店。
しかも、魅力満載の。
アルバイトの女の子は誠実で一所懸命に対応しているが、そもそも人員不足。
悲しいかな、入れずに帰る客、入店してもすぐに帰る客。
注文してからテーブルに届くまでの所要時間が予想以上にかかる。
飲み干してからのつまみ登場には流石に驚く。
誰が悪いのではない。
オーナーの手腕なのだ。
オラなら、、、と部外者が意見するほど惨めなことはない。
しかし、勿体無い。
客単価も低いだろうな。
飲み物とつまみのタイムタグに呆れて帰る客。
分かるよ。大変なんだなって。
心ある客は同情して帰る。
しかし、残されたバイトの子はさぞや辛いだろうて。
オラを経営陣にしたら、驚く発展を期待できるぞ。
立地といい、コンセプトといい、料理にもこだわりを感じるのだから。
あとは、オペレーションだけだな。
残念だったけど、また行って様子を見たいな。
バイトの子にお釣りをチップで渡したら、カメラで監視されてるとか言って断られたが、時給1100円くらいの低給で、責任を感じて働くあの子に幸あれ。
社長は知らんけど、もっと考えて欲しいなあ。
では、また、行ってみるわ。WWW